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Une tribu à table
27 octobre 2012

Tian de Marie

Le tian est un plat provençal qui nécessite une cuisson lente. Vous pouvez le faire avec des légumes, du poisson, de la viande... encore une fois, laissez vos envies et votre imagination vous guider. Une chose est sûre, c'est un régal !

Cuisson : 1h et plus

Ingrédients :

Oignons
Bocal de sauce provençale
Courgettes
Tomates
Huile d'olives
Herbes de Provence

Ustensiles :
Couteau, éplucheur, planche à découper, plat à gratin.

Plat à gratin

1 - Emincer les oignons et faites les revenir dans de l'huile d'olives
2 - Laver les courgettes . Eplucher les à votre convenance : en totalité, partiellement, ou pas du tout. Couper les en tranches régulières d'1/2 cm.
3 - Laver les tomates. Couper les en tranches régulières d'1/2 cm environ. 
En fonction de la grosseur des légumes, couper ou pas l'un et l'autre des légumes. Le principe est de garnlir le plus possible votre plat à gratin.

Huiler le plat. Tapisser d'oignons le fond du plat . Les recouvrir de sauce. Mélanger le tout.
Dans le sens de la largeur déposer, en alternant en rangs serrés, les morceaux de courgettes et de tomates. N'hésiter pas si vos tranches de tomates sont grandes de les couper en moitié et de les positionner dans le sens de la hauteur.
Ajouter un filet d'huile sur l'ensemble de la préparation.

Vous aurez au préalable fait préchauffer votre four thermostat 7 (210°). Enfourner votre plat pour 1H00, 1H30. Le tian est meilleur lorsque les légumes sont presque confis, n'hésitez pas à le laisser cuire.

A servir avec une viande, des céréales, des pâtes... Dans notre version, il accompagne un barbecue.
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