Les cakes de Brigitte
Ingrédients
200 gr de farine
1 sachet de levure alsacienne
3 œufs
100 gr de gruyère râpé
10 cl huile d'olive
10cl vin blanc
200gr tomates séchées
50 gr de câpres au sel
2 poignées de basilic si on met du pesto on en met 150 gr
sel poivre
Préchauffez le four à 220°.
Dans un plat mélangez la levure à la farine. Mettre les œufs entiers, l'huile, le vin blanc, saler poivrer.Battre le tout avec un batteur ou un fouet.
Ensuite mélangez délicatement et soigneusement le gruyère râpé, les tomates , après les avoir coupées en morceaux, les câpres et le basilic.
Versez la préparation dans un moule à cake que vous aurez préalablement beurré et fariné.
Faire cuire au four pendant 45 minutes
Surveillez la fin de la cuisson en piquant le cake avec la lame d' un couteau : elle doit en ressortir sèche. laisser refroidir le cake avant de le démouler.
Pour 25 évidemment il faut en faire plusieurs ! Ou bien diversifier avec le cake olives jambon, le cake courgettes formage de chèvre...
Le tout est de laisser libre cour à son imagination, suivant les produits dont on dispose !
A servir avec une salade verte, un peu de charcuterie éventuellement.
Recette approuvée par tous, de 2 à 80 ans !!