750 grammes
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Une tribu à table
20 octobre 2012

Les cakes de Brigitte

Ingrédients

200 gr de farine

1 sachet de levure alsacienne

3 œufs

100 gr de gruyère râpé

10 cl huile d'olive

10cl vin blanc

200gr tomates séchées

50 gr de câpres au sel

2 poignées de basilic si on met du pesto on en met 150 gr

sel poivre

 

Préchauffez le four à 220°.

Dans un plat mélangez la levure à la farine. Mettre les œufs entiers, l'huile, le vin blanc, saler poivrer.Battre le tout avec un batteur ou un fouet.

Ensuite mélangez délicatement et soigneusement le gruyère râpé, les tomates , après les avoir coupées en morceaux, les câpres et le basilic.

Versez la préparation dans un moule à cake que vous aurez préalablement beurré et fariné.

Faire cuire au four pendant 45 minutes

Surveillez la fin de la cuisson en piquant le cake avec la lame d' un couteau : elle doit en ressortir sèche. laisser refroidir le cake avant de le démouler.

Pour 25 évidemment il faut en faire plusieurs ! Ou bien diversifier avec le cake olives jambon, le cake courgettes formage de chèvre...

Le tout est de laisser libre cour à son imagination, suivant les produits dont on dispose !

A servir avec une salade verte, un peu de charcuterie éventuellement.

Recette approuvée par tous, de 2 à 80 ans !!

 

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